0:18 (48')Levi Hoffmann
0:19 (50')Tim Jäger

Spiel auf ein Tor

Am vergangenen Samstag waren wir zu Gast beim Olberslebener SV. In dieser Partie sollten vor Allem unsere Nachwuchsspieler Spielpraxis sammeln.

Von Beginn an war es ein Spiel auf ein Tor. Die Gastgeber kamen selten über die Mittellinie und hatten hauptsächlich nur mit ihrer Defensive zu tun. Kölleda brauchte einige Minuten, um die schön herausgespielten Angriffe in Tore umzumünzen. Doch dann ging die Post ab. Durch Henne, TJ, Jojo und Theo erspielte sich der FSV bis zur Halbzeitpause eine komfortable 10:0-Führung. Wobei wir im Laufe der ersten Hälfte bereits fleißig wechselten. Unsere Nachwuchsspieler fügten sich sofort ins Spielgeschehen ein. In der Abwehr hatten Jannik und Colin alles im Griff, fingen die Olberslebener Angriffsversuche frühzeitig ab und eröffneten schnell das Umkehrspiel. Immer wieder kamen wir gefährlich über unsere Außen. Die Pässe in den Strafraum fanden fast immer einen Abnehmer. Auch im zweiten Spielabschnitt rollte der Ball wieder herrlich durch die eigenen Reihen. Mit schönem Doppelpassspiel wurde die gegnerische Abwehr mehrfach schwindelig gespielt. So schossen Ben, TJ, Henne, Jojo und Levi den FSV zum bisher höchsten Sieg in dieser noch jungen Saison. Mit einem 19:0 Endstand belohnten sich unsere Jungs für ein klasse Spiel.

Etwas Kritik zur Chancenverwertung muss dennoch geäußert werden. Ein Dutzend weitere „Hundertprozenter“ hätten genutzt werden müssen, um die vielen sehenswerten Angriffe erfolgreich abzuschließen. Die Möglichkeit, dies zu verbessern, haben unsere Kids dann am kommenden Samstag. In der heimischen Spielstätte empfangen wir die SpG Sprötauer SV. Der Anstoss ist 10 Uhr auf dem Kölledaer Sportplatz.