FSV 06 Kölleda 4 : 1 SV Empor Walschleben II

3:0 (21')Aaron Jauck
3:1 (32')SV Empor Walschleben II
4:1 (38')Henrik Sulze

Kein leichtes Spiel - dennoch verdient gewonnen

Ohne unseren Torjäger Johannes ging es am vergangenen Sonntag in die Partie gegen den SV Empor Walschleben II. Im Hinspiel kamen wir nicht über ein 3:3-Remis hinaus. Wir hatten also noch etwas gutzumachen und gingen hochkonzentriert ins Spiel. Doch die ersten Minuten waren mehr Kampf und Krampf als spielerische Akzente zu sehen. Immer wieder verrannten sich die Kölledaer im Angriff gegen die sehr kompakt stehende Abwehr der Walschlebener. Im Gegenzug gab es einige brenzlige Situationen durch Konter der Gäste. Trotzdem spielte sich das Geschehen größtenteils in deren Hälfte ab. Man dominierte eigentlich das Spiel. Das Problem, es gab keinen Spielfluss und kein gutes Passspiel. Erst in der 14. Minute (!) konnte der bis dahin gut haltende Gästetorwart den Ball nach einem Torschuss von Tim Jäger nicht festhalten. Hellwach schob Aaron das Spielgerät über die Torlinie. Danach blitzte kurz das wahre Potential unserer Mannschaft auf. Nach gutem Zusammenspiel konnte Tim Jäger in der 16. Spielminute auf 2:0 erhöhen. In der Halbzeitpause forderten wir weniger „Alleingänge“, dafür öfter zum besser stehenden Mitspieler zu passen, um besser die tief stehende Gästeabwehr zu umspielen. Nach Wiederanpfiff setzte die Mannschaft dies sofort um. Und schon klingelte es zum dritten Mal im Tor des SV Empor Walschleben. Kurze Zeit später hatten wir noch einige gute Torchancen, welche aber nicht genutzt wurden. Durch einen Stellungsfehler in der eigenen Abwehr verkürzte Walschleben über einen Konter zum 3:1. In der 38. Minute endlich der erlösende Siegtreffer durch Henrik zum 4:1-Endstand.
Fazit: Durch das Fehlen von Johannes, der eine gewisse Dynamik mit ins Spiel bringt, kann man nur durch ein konsequent geführtes Passspiel eine gute Abwehr überlaufen.

Am 01.05.13 haben wir die SpG Sprötauer SV zu Gast. Anstoß ist 10 Uhr auf dem Kölledaer Sportplatz.