5:2 (92')Johannes Silberhorn (Lucas Pauli)

Trotz widrigen Bedingungen ein ansehnliches Spiel mit verdienten Sieg

Quelle (Thüringer Allgemeine - Jakob Maschke)

Kölleda/Leu. – Großengottern 5:2

Schon in den drei Testspielen hatten sich die Kölledaer mit zwölf Treffern torhungrig präsentiert. Daran knüpften sie beim als Duell auf Augenhöhe erwarteten Pflichtspielauftakt gegen den Fünften Großengottern nahtlos an. Speziell in der ersten Halbzeit nutzte der Aufsteiger das schwache Deckungsverhalten der Gäste aus dem Unstrut-Hainich-Kreis mit drei Toren nach Eckbällen: Lakhdar (12.) und Gast (16.) nach eigenen und erneut Lakhdar per Konter nach gegnerischer Ecke (21.) sorgten für den Traumstart.

In der zweiten Halbzeit präsentierten sich die Gäste deutlich verbessert und kamen nach schönen Spielzügen per Doppelschlag (62., 66.) wieder heran. Kurz nachdem sie sogar den Ausgleich auf dem Fuß hatten, traf sie Pauli, der nach einem Freistoß den Abpraller zum 4:2 versenkte, ins Mark (73.). Großengottern öffnete und fing sich in der Nachspielzeit noch das fünfte Gegentor durch Silberhorn.

Mit dem Sieg kletterten die Kölledaer vorbei an Büßleben auf Platz sechs und sind aktuell das beste Team des Fußballkreis-Septetts.

SG FSV 06: Notas - Reske, Silberhorn, Sulze (46. Schaar), Grosse (76. Steickert), Eichentopf (46. Shebli), Weidner, Maroldt, Gast, Lakhdar, Pauli. SR: Nora Dieckmann - Z.: 55 - T.: 1:0 Lakhdar (12.), 2:0 Gast (16.), 3:0 Lakhdar (21.), 3:1 Deist (62.), 3:2 Schoenau (66.), 4:2 Pauli (73.), 5:2 Silberhorn (90.).

Quelle: Thüringer Allgemeine (