3:1 (33')Luca Elias Fritz per Weitschuss
4:1 (36')Eintracht Erfurt
4:2 (39')Raphael Schäfer (Luisa Güntzler)

Zweite Halbzeit den Hebel umgelegt...

... am Ende reichte es leider nicht für die nächste Runde. Aber erstmal von vorn: die Eintracht meldete den Kunstrasenplatz nicht als Spielort an, somit hätten wir allen Grund gehabt nicht anzutreten und das Spiel 2:0 für uns werten zu lassen. Einige unserer Kinder hatten nicht das passende Schuhwerk dabei. Doch wir wollten nicht kampflos weiterziehen, wir wollten spielen und traten das Spiel der Fairness halber an.  Wie vermutet, kamen einige mit dem Platz nicht zurecht, fanden keinen Halt auf dem rutschigen Untergrund. Eintracht Erfurt war den Platz gewöhnt, das merkte man sofort. Die schnellen Bälle kontrollierten sie nahezu perfekt. In der 2. Minute netzten sie zur 1:0 Führung ein. Tor 2 und 3 folgten in den Minuten 15' und 20'. Mit dem 3:0 für Eintracht ging es in die Pause.

Aufgeben? Nein! Das Trainerteam baute um. Gab neue Instruktionen und musste leider auch etwas lauter werden, denn hätten wir Auswechsler dabei gehabt wären 3 Spieler vom Platz gegangen. Jorge zog sich immer mal zu Raphael auf die Seite um zu plaudern, Niklas bekam den Ball nicht unter Kontrolle oder erlief sich die Bälle nicht und Luca verlor Zweikämpfe und lief nicht nach. Man nahm die drei etwas mehr in die Pflicht und wies ihnen konkretere Aufgaben zu. Auch galt es den Rest der Mannschaft zu motivieren, dass hier noch gar nichts entschieden ist. Nach dem Wiederanpfiff lief es deutlich besser. Es ging energischer in die Zweikämpfe, es war mehr Willen da. In der 33. Minute fasste Luca Mut und netzte aus 25 Metern abgeklärt ein. 3:1. Aufgeweckt von diesem Treffer gelangen uns durch Colin, Simon, Niklas und Luisa Chancen im Minutentakt. Durch einen Konter der Eintacht kassierten wir in der 36. Minute den 4. Gegentreffer.  Von da an gingen wir auf volles Risiko. Wir lösten die Abwehr auf und schickten bis auf Jorge alle nach vorn. Wir drängten die Erfurter in deren Hälfte und waren das bessere Team.  Mit Erfolg... eine getretene Ecke von Luisa verwandelte Raphael direkt. Die letzten 2 minuten liefen. Colin, heute der beste Mann auf dem Platz, erkämpfte sich immer wieder den Ball und brachte ihn gefährlich vors Tor. Leider gelang uns kein weiterer Treffer.  Unsere Luisa wurde durch einen etwas rapiaden Gegenspieler so sehr aus dem Spiel genommen, dass sie uns auf der Außenbahn fehlte. Denoch Respekt an ihren Kampfgeist!