0:8 (40')Levi Hoffmann

Steigerung in der zweiten Hälfte

Am vergangenen Sonntag war der FSV 06 Kölleda zu Gast beim jungen Team des SV 1916 Großrudestedt. Die Zielvorgabe der Trainer war heute wieder den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen zu lassen. Das Endergebnis sollte nur zweitrangig sein. Außerdem probierten wir ein paar Positionswechsel aus.

Und da war es wieder, das „Sonntag-früh-um-neun-Syndrom“. ;-)
Kölleda brauchte einige Zeit, um ins Spiel zu kommen. Die Pässe kamen nicht immer gleich zum Mitspieler an und das Tor traf man auch nicht. So verging die Zeit bis zur siebten Minute, als Jannik durch einen schönen Weitschuss zum 0:1 einnetzte. Nun versuchte der FSV die Vorgaben umzusetzen, doch immer wieder scheiterte man an der eigenen Konzentration oder am sehr guten Keeper der Gastgeber. Erst in der 14. Minute konnte Colin beim Nachschuss den Torwart überwinden und zum 0:2 erhöhen. Kurz vorm Seitenwechsel brachte dann Tim den Ball zum 0:3-Halbzeitstand im Gastgebertor unter. Nach der Pausenansprache, sich wieder auf das Spielerische zu konzentrieren und endlich aufzuwachen, ging es dann los. Die Mannschaft war wie ausgewechselt. Über schöne Ballstafetten kam Kölleda zu vielen gut herausgespielten Torchancen. Nur der erfolgreiche Abschluss und ein bisschen Glück fehlten noch. In der 25. Minute traf erneut Tim zum 0:4. Unsere Ersatzspieler kamen jetzt zum Zug und fügten sich super ein. Nun sahen die Zuschauer Bilderbuchangriffe der Kölledaer am laufenden Band. Den Hattrick komplett machte Tim nach schönen Zuspielen in der 31., 37. und als Zugabe in der 39. Minute. Die schönste "Gemeinschaftsproduktion" des Tages war in der letzten Spielminute. Ben passt aus dem linken Mittelfeld zu Emily, sie wiederum in die Mitte zu Tim, welcher gekonnt den Ball auf die rechte Seite zu Levi schob und dieser aus vollem Lauf abzog. Und das alles mit Zug zum Tor. Der Ball schlug unhaltbar zum verdienten 0:8-Endstand in die rechte obere Ecke des Großrudestedter Kastens ein. Klasse !!! Kurz darauf pfiff der sehr gut leitende Schiedsrichter Mario Wetzel aus Erfurt ab.

Unser Torwart Colin Scheller hatte leider im ganzen Spiel keinen Ball in der Hand, da Großrudestedt kaum über die Mittellinie kam. Dennoch war eine Steigerung der Gastgeber gegenüber dem Hinspiel (14:0 für Kölleda) klar zu erkennen, insbesondere die starke Leistung des Torwarts Maurice Näther. Kölleda hingegen konnte sich erst in der zweiten Hälfte steigern und zeigte sehenswerte Angriffe. Vor allem auf diese dann gezeigte Leistung muss man aufbauen und in den nächsten Partien wieder abrufen.