12:0 (29')SV Großrudestedt (Eigentor)
13:0 (31')Theo Leifer
14:0 (37')Theo Leifer

Spielerisch überzeugt

Am vergangenen Samstag war der SV Großrudestedt zu Gast. Die im Schnitt ein Jahr jüngere Mannschaft hatte noch nicht so viel Spielerfahrung. Dies merkte man von Beginn an. So markierte Tim bereits in den ersten sieben Minuten drei Treffer. Wir begannen daraufhin frühzeitig mit dem Einwechseln unserer Ersatzspieler. Diese bedankten sich dafür mit super Einsatz und schönem Passspiel. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen. Weitere Treffer von Ben (10.), Emily (13.), Tim (15.), Louis (17.) und nochmals Emily (18.) folgten. Da unsere Abwehr nicht so viel zu tun hatte, probierten wir die zweite Halbzeit mit Colin im Sturm. Dies machte er richtig gut, erspielte sich mehrfach Torchancen und belohnte sich in der 22. Minute selbst mit seinem ersten Punktspieltor überhaupt. Etwas später führte Jannik eine Ecke aus und konnte mit Schützenhilfe des Gästekeepers auf 10:0 erhöhen (25.). Kurz darauf netzte Tim nach einem Eckball von Jannik zum 11:0 ein (26.). In der 29. Minute beförderte ein Großrudestedter Spieler während einer Abwehraktion den Ball unglücklich ins eigene Tor (29.). Theo schoss dann in der 31. und 37. Minute ebenfalls seine ersten Saisontore. So gewann der FSV 06 Kölleda sein Heimspiel in dieser noch jungen Saison verdient mit 14:0.
Die Wechselspieler hatten in dieser Partie fast volle Einsatzzeit erhalten und sammelten weitere Spielpraxis. Sie fügten sich nahtlos ins Spielgeschehen ein. Trotzdem ist die Chancenauswertung beim gesamten Spielerkader noch ausbaufähig. Mindestens zehn so genannte Hundertprozenter wurden ausgelassen. Doch die Fortschritte von Spiel zu Spiel sind klar zu erkennen und das spornt an.
Da Sprötau seine Mannschaft zurückgezogen hat, ist unser nächstes Punktspiel erst in 14 Tagen auswärts gegen die SpG SV Olympia Haßleben. Bis dahin haben wir genug Zeit im Training weiter an Technik, Passspiel und Torschuss zu arbeiten.