Blau-Weiß 52 Erfurt 3 : 1 FSV 06 Kölleda

1:1 (22')Blau-Weiß 52 Erfurt
2:1 (43')Blau-Weiß 52 Erfurt
3:1 (51')Blau-Weiß 52 Erfurt

Unnötige Niederlage bringt Pokalaus

Durch eine mehr als unnötige Niederlage verabschiedeten sich die C-Junioren am vergangenen Dienstag aus dem Pokal.
Beide Mannschaften standen pünktlich 18:00 Uhr auf dem Platz, wer fehlte, war der Schiedsrichter. Nach einigen Telefonaten wurde er schließlich erreicht und das Spiel konnte mit 45 Minuten (!) Verspätung doch noch angepfiffen werden.
In der ersten Hälfte spielte der FSV 06 ganz gefällig nach vorn und ging durch Simon Wengel nach 11 Minuten in Führung. In der Folge kämpften beide Teams verbissen um jeden Ball und mit zunehmender Spieldauer bekamen die Blau-Weißen mehr und mehr Oberwasser und nach 22 Minuten auch zum Ausgleich - gleichzeitig der Pausenstand. Im zweiten Abschnitt stellten die FSV-Jungs das Fußballspielen nahezu ein und konnten sich kaum nochmal in Szene setzen. Die Folge waren das 2:1 und 3:1 für die Gastgeber (43./51.). Ein Aufbäumen seitens des FSV 06 war bis wenige Ausnahmen (Marius Mönning, Simon Wengel und Niclas Reske) nicht mehr zu sehen und so steht am Ende das Pokalaus nach einer völlig unnötigen Niederlage.
Aber auch daraus werden wir lernen und gestärkt hervorgehen. Viel unverständlicher ist die Tatsache, dass ein Pflichtspiel im Nachwuchsbereich in der Woche 18:00 Uhr angesetzt wird! Das sich der Schiedsrichter im Tag geirrt hat, ist menschlich und kann passieren. Die Verantwortlichen des KFA sollten einmal darüber nachdenken, ob es wirklich sinnvoll ist, solche Anstoßzeiten zu wählen (zumal es nicht das erste und letzte Wochenspiel war und ist). Wir als Verein (und nicht nur wir) haben auch eine Verantwortung gegenüber den Kindern und Jugendlichen, die im Verein spielen und am nächsten Tag wieder in die Schule müssen. Das nächste Spiel haben wir dann erst wieder am 09.11.2013. Es liegen also fast 3 Wochen zwischen diesem und dem nächsten Spiel!
Den sympathischen Gastgebern gratulieren wir zum verdienten Einzug in die nächste Runde und hoffen auf eine Revanche in den Punktspielen.