1:2 (45')Thomas Bendleb (Jörg Bernhardt)
1:4 (58')SpG VfB GW 90 Erfurt
1:5 (79')SpG VfB GW 90 Erfurt
1:6 (85')SpG VfB GW 90 Erfurt

Am Ende eine Nummer zu groß

Am heutigen Sonntag traf die zweite Mannschaft im Pokal auf die Kreisoberligamannschaft Grün Weiß Erfurt.  In einem gutklassigen Spiel zeigten die FSV Jungs mit Kampf und Leidenschaft ihr Können. 50 Minuten war kein Klassenunterschied zwischen beiden Teams auszumachen. Grün Weiß Erfurt bestimmte das Spiel, Kölleda hielt tapfer dagegen. Das 0:1 für die Gäste war stark abseitsverdächtig, das 0:2 fiel nach einer Unstimmigkeit in der Abwehr. Doch kurz vor der Pause kamen die FSV Männer zum verdienten Anschlusstreffer durch Thomas Bendleb. In der zweiten Halbzeit änderte sich zunächst nichts. Grün Weiß versuchte mit allen Mittel ein Treffer zu erzielen, aber Kölleda verteidigte stark. Es war dann leider der Schiedsrichter, der den hohen Sieg der Gäste, einleitete. Zunächst gab er einen sehr fragwürdigen Foulelfmeter, dann übersah er eine klare Abseitsposition der Gäste. Am Ende gewannen die Erfurter verdient, wenn der Sieg auch mindestens zwei Tore zu hoch ausfiel. Fragwürdig an dieser Stelle ist auch, warum der KFA einen über siebzigjährigen Schiedsrichter in ein so temporeiches Spiel schickt.  Fazit: Nach der schwachen Vorstellung in der Vorwoche zeigten die Männer der zweiten eine kämpferisch und spielerisch starke Partie, blieben aber unterm Strich chancenlos.

Quelle: Jörg Bernhardt