0:1 (12')Zaid Aala Malalla (Jörg Bernhardt)
0:2 (45 +5')Jörg Bernhardt (Zaid Aala Malalla)
0:3 (53')Zaid Aala Malalla (Maximilian Günther)
1:3 (75')SV Witterda II
2:3 (80')SV Witterda II

Knapper Auswärtserfolg

Am gestrigen Samstag spielte die zweite des FSV 06 Kölleda gegen Witterda II. Nach der bitteren Niederlage vom vergangenen Wochenende war die FSV- Elf von Beginn an druckvoll und bestimmte klar das Spielgeschehen. In der 20. Spielminute musste Kölleda verletzungsbedingt im Tor tauschen. Bei seinem Saisondebüt verletzte sich Jens Trautmann und konnte die Partie nicht beenden. An seine Stelle rückte Martin Matzke, der mit vielen guten Paraden in der zweiten Hälfe, mehr als ein würdiger Vertreter war. In der 29. Minute gelang dann schließlich das hochverdiente 1:0 durch Zaid Aala Mallala mit einem herrlichen Lupfer ins Eck. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Jörg Bernhardt mit einem satten Volleyschuss zum 2:0. Nach der Pause bestimmten die Kölledaer weiter das Spielgeschehen. In der 53.Minute fiel folglich nach schöner Kombination von Jörg Bernhardt, Max Günther und Zaid Aala Mallala das 3:0. Die Partie schien entschieden zu sein. Was dann folgte ist nur schwer zu erklären. Nach einem unabsichtlichen Foul von Patrick Rassbach und dem berechtigtem Protest der Gastgeber, stellte der Schiedsrichter einen Witterdaer vom Platz und brachte in die bisher faire Partie, totale Unruhe rein.  In der 75. Minute nutzte Witterda einen Fehler der Kölledaer Abwehr und kam zum 1:3 Anschlusstreffer. Kölleda ließ sich von der Hektik der Partie anstecken und verlor völlig den Faden. Die nächste Fehlentscheidung folgte unmittelbar. Nach dem Martin Matzke den Ball angeblich zweimal in der Hand hatte (was bis auf den Schiedsrichter niemand sah), entschied  er auf indirektem Freistoß im Strafraum. Witterda gelang das 2:3. In den letzten Minuten drückten die Gastgeber permanent auf den Ausgleich. Kölleda rettete aber  letztendlich das Ergebnis über die Zeit.

Fazit: Ein knapper, aber nicht ganz unverdienter Auswärtserfolg.

Quelle: Jörg Bernhardt