Motor Gispersleben II 1 : 2 FSV 06 Kölleda II

0:1 (27')Zaid Aala Malalla (Maximilian Günther)
0:2 (30')Peter Pinnow (Maximilian Günther)
1:2 (85')Motor Gispersleben II

Erneut bärenstarke Mannschaftsleistung führt zum Auswärtssieg

Am Samstag traf die 2. Männermannschaft auf den TSV Motor Gispersleben II, der in der Vorwoche mit einen 0:8 Auswärtssieg gegen Riethnordhausen II in die Saison startete. Die ersten zehn Minuten des Spiels zeigten die Gastgeber, wie sie zu diesem Kantersieg gekommen waren und setzten die FSV Männer mächtig unter Druck. Die 2. Mannschaft musste nach dem erfolgreichen Auftakt gegen den Thüringer FC die Startelf auf vier Positionen verändern, ließ sich aber nicht vom Anfangsdruck beeindrucken und verteidigte das 0:0. In der 27. Minute fiel dann schließlich aus einer schönen Kombination zwischen Peter Pinnow, Max Günther und Zaid Aala Malalla, das zu diesem Zeitpunkt etwas überraschende 0:1 durch Zaid Aala Malalla. Der TSV zeigte sich geschockt und Kölleda gelang es unvermittelt diese Unsicherheit auszunutzen und durch Peter Pinnow in der 30. Minute auf 0:2 zu erhöhen. Nur Minuten später hätten Zaid Aala Malalla und Benjamin Wolf den Sack mit 0:3 zu machen müssen, beide scheiterten jedoch knapp. Kurz vor der Pause verteidigte dann der erneut glänzende Torhüter David Gleisner die 0:2 Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel knüpften die FSV Männer an die Leistung der ersten Halbzeit an und kamen zu weiteren Großchancen durch Benjamin Wolf, Max Günther und Zaid Aala Malalla, die aber alle nicht das Ziel fanden. So wurde es schließlich nochmal spannend, als den Gastgebern in der 85. Minute der Anschlusstreffer gelang. Aber Kölleda ließ nichts mehr anbrennen und verteidigte den ersten Auswärtssieg der Saison souverän.  Nach dem Spiel kam es leider noch zu unschönen Szenen, als ein Spieler des Gastgebers unseren Torschützen Zaid rassistisch beleidigte. Fazit: Tolle Mannschaftsleistung!

Quelle: Jörg Bernhardt