FSV 06 Kölleda II 2 : 3 Turbine Niedernissa

2:1 (19')Turbine Niedernissa per Elfmeter
2:2 (66')Turbine Niedernissa per Freistoss
2:3 (70')Turbine Niedernissa

Erste Heimniederlage der Saison

Nach der schlechten Leistung bei der Auswärtsniederlage in Kannawurf, wollten es die Spieler von der II. Vertretung aus Kölleda, im Spitzenspiel gegen Niedernissa, besser machen. Hoch motiviert starteten beide Mannschaften ins Spiel und Kölleda nutzte gleich die erste Chance durch Peter Pinnow zum 1:0. Niedernissa hatte sich kaum sortiert traf Marc Scheeman mit einem Lupfer zum 2:0. In dieser Phase des Spieles war der Gastgeber klar überlegen in seinen Chancen. Chancen im Minutentakt aus gleich drei Ecken wurde leider keine genutzt. Beim Kopfball von Tobias Barbian war der Keeper zwar schon geschlagen, aber ein anderer Gegenspieler klärte in letzter Sekunde auf der Linie. Einen weiteren Kopfball, nach einer Ecke von Jörg Bernhardt, konnte der Keeper noch mit den Fingerspitzten über die Latte lenken. Auf der Gengenseite konnte sich auch der Keeper Hans Christian Sturm zwei mal mit einer Glanzparade beweisen. In der 19. Minute kam es aus unerklärlichen Gründen zu einer der vielen Fehlentscheidungen des viel zu unerfahrenen Schiris. Nach einem Stürmerfoul an Peter Pinnow im eigenen Strafraum entschied der Schiri auf Strafstoß. Dieser wurde eiskalt verwandelt. Bis zur Halbzeitpause ging das Spiel auf beiden Seiten hoch und runter ohne große nennenswerte Torchancen. Nach der Halbzeitpause ließen es beide Mannschaften es ein wenig ruhiger angehen. Bei einem Zweikampf ca. 20m vor dem Tor entschied der Schiri auf Freistoß für Niedernissa. Auch dieser war sehr umstritten, da auch dieses Mal das Foul vom Gegenspieler kam. Den Freistoß verwandelten die Gäste ins untere Torwarteck. Nur ein paar Minuten danach erhöhten die Gäste aus Abseitsverdächtiger Position das 2:3. Nicht nur der Gegentreffer war ein Schock, sondern auch der Zusammenprall mit den herauslaufenden Keeper Hans Christian Sturm. Der mit dem Knie am Kopf
getroffene Keeper blieb benommen liegen und erst nach 10 Minuten Behandlungszeit konnte es weitergehen.Der Torwart musste mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ins Krankenhaus. Auf diesem Wege wünschen wir, die Mannschaft und das Trainerteam, Hans alles Gute und die besten Genesungswünsche. Danach warfen die Gastgeber nochmal alles nach vorn und konnten leider keine der zahlreichen Chancen zum längst verdienten Ausgleich markieren. Kurz vor Ende nochmal ein Aufreger durch den Schiri, der ein klares Handspiel im Strafraum nicht wahrnahm und zum fälligen Strafstoß pfiff. Am Ende wurde eine starke Mannschaftsleistung nicht honoriert und mit 2:3 verloren. Trotz der Niederlage möchte ich mich nochmal für die starke Leistung und das schöne Spiel mit Kreisliganiveau bedanken. Kopf hoch...