FSV 06 Kölleda II 1 : 0 SV Schloßvippach

Michael Bernhardt

35

1:0 (65')Toni Papesch

Zu Hause weiter ungeschlagen

Auch im fünften Heimspiel der Saison gingen die zweite Vertretung vom FSV 06 Kölleda als Sieger vom Platz. Durch eine kämpferische und kompakte Leistung gewann man im Spitzenspiel gegen den Aufsteiger aus Schloßvipach mit 1:0. In der ersten Halbzeit war der Gastgeber klar die spielerisch bessere Mannschaft und es schien nur eine Frage der Zeit zu sein bis das Führungstor fällt. Die Chancen blieben ungenutzt und so ging es mit einem für Schloßvipach glücklich 0:0 in die Pause. Nach der Pause erhöhten die Gastgeber weiter den Druck und kamen durch einen Torwartfehler und dem energischen Durchsetzten von Toni Papesch zum längst verdienten 1:0 Führungstreffer. Nach dem Treffer drehte sich das Spiel und Kölleda verlor aus unerklärlichen Gründen den spielerischen Faden. Durch Unordnung und unnötige Fehlabspiele im Mittelfeld lies man den Gast wieder ins Spielgeschehen eingreifen. Bis dahin gab es kaum sehenswerte Offensivaktionen von gegnerischer Seite. Die letzten 10 Minuten gehörten dann aber den Gästen die auf den Ausgleich drängten. Sebastian Quaas setzte sich bei einem seltenen Konter auf der rechten Seite durch und hatte die riesen Chance auf 2:0 zu erhöhen und wieder Ruhe ins Spiel zu bringen. Leider konnte er den Ball im Kasten nicht unterbringen. So hieß es bis zum Schlusspfiff zittern. Am Ende ein verdienter Sieg.