Olberslebener SV 2 : 2 FSV 06 Kölleda II

0:1 (07')Maximilian Günther per Elfmeter
1:1 (53')Olberslebener SV
2:1 (70')Olberslebener SV
2:2 (80')Marcel Stein

Turbulentes und hart umkämftes Derby

Ca. 150 Zuschauer sahen letzten Sonntag ein spannendes und nervenaufreibendes Derby in Olbersleben. Schon in der 7. Minute ging der Gast aus Kölleda durch einen Elfmeter durch Max Günther in Führung. Danach wurde es auf beiden Seiten sehr hektisch und läuferisch auf hohen Niveau geführt. Beide Mannschaften erspielten sich sehenswerte Chancen. Leider kam es immer wieder, durch Unstimmigkeiten mit dem Schiri, zu heftigen Zweikämpfen und Wortgefechten. Nach 35 intensiv geführten Spielminuten beruhigte sich das Spiel ein wenig wieder und Kölleda kam zu mehr Chancen. Immer wieder setzte sich Norman Oberreich auf der rechten Seite durch und traf gleich zweimal hintereinander Aluminium. Auch Sebastian Quaas kam von der linken Außenseite zum Torschuss und traf ebenfalls nur den Innenpfosten. Mit einem 0:1 ging es dann zum Pausentee. Nach der Halbzeitpause drehte Olbersleben kurz auf und zwang Kölleda in die Verteidigung. Dadurch kam der FSV 06 zu der einen oder anderen Konterchance. Sebastian Quaas hatte die große Chance zur 0:2-Führung. Bei einem schnell rausgespielten Konter scheiterte er am Torwart und im Gegenzug nutzten die Gastgeber ihre Chance zum Ausgleich. Danach warf Olberleben alles nach vorn und drängte auf den Siegtreffer. Der FSV 06 kam immer wieder zu brandgefährlichen Kontern und traf immer wieder nur den Pfosten. In der 70. Minute traf der derzeit treffsicherste Olberslebener, Stefan Jäschke, zum 2:1-Führungstreffer. Der Treffer hätte eigentlich nicht zählen dürfen, da eine Abseitssituation vorausgegangen war. Der eingewechselte Marcel Stein markierte nur 10 Minuten später den verdienten Ausgleich. Danach flogen gleich zwei Olberslebener, wegen wiederholten Meckerns, mit Gelb-Rot vom Platz. Leider konnte Kölleda die zahlenmäßige Überlegenheit nicht nutzen und so blieb es beim 2:2. Am Ende war es ein spannendes Spiel mit einem Prädikat "Spitzenspiel".