SV Großneuhausen 2 : 0 FSV 06 Kölleda II

80

1:0 (32')SV Großneuhausen
2:0 (79')SV Großneuhausen

Niederlage im Derby gegen Großneuhausen

Nach 3 Siegen in Folge, hatte der FSV 06 II nur ein Ziel gegen den Tabellenletzten aus Großneuhausen, 3 Punkte mit nach Hause zunehmen. Nur hatte man sich das wahrscheinlich zu einfach vorgestellt. Großneuhausen musste gewinnen um noch ein Chance im Abstiegskampf zuhaben. Die ersten 20 Minuten ging es auf beiden Seiten munter rauf und runter. In der 32. Minute kam der Gastgeber überraschend durch einen Freistoß zum 1:0 Führungstreffer. Danach waren die Gäste aus Kölleda völlig von der Rolle und es spielte nur noch der Gastgeber. So ging es mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeitpause. Am Anfang der 2. Halbzeit versuchten es die Gäste mit spielerischen Mitteln, mussten sich aber dem schlechten Zustand des Platzes und der stark kämpfenden Gegner geschlagen geben. In der 60. Minute kam es dann zur größten Fehlentscheidung von dem völlig überforderten Schiri, der auf beiden Seiten mit seiner Meinung daneben lag. Christopher Lippich wurde sehr deutlich im Strafraum von den Beinen geholt. Alle waren sich einig das es Elfmeter hätte geben müssen, aber die Pfeife des Schiris blieb stumm. Ob der Elfmeter nun verwandelt wurden wäre oder nicht, steht auf einem anderen Blatt. Kölleda versuchte jetzt alles nach vorne zuwerfen, um den Ausgleich noch zu erzwingen. Dadurch kamen die Gastgeber vermehrt zu Kontern und in der 79. Minute wurde einer dieser eiskalt zum 2:0 ausgenutzt. An diesem Spieltag ging Großneuhausen verdient als Sieger vom Platz. Aus Kölledaer Sicht muss man sagen, das man wieder auf dem Boden der Tatsachen zurück geholt wurde und es im nächsten Heimspiel gegen Gangloffsömmern an zuletzt gezeigten Leistungen anzuknüpfen gilt.