1:0 (6')Antonio Rothe (Mikka Eichentopf)
2:0 (57')Tim Leuthardt per Weitschuss
3:0 (71')Zinedine Steickert
4:0 (77')Motor Gispersleben II (Eigentor)

Tabellenführung ausgebaut

Mit 0:4 verlor die Zweitvertretung von SG TSV Motor Gispersleben am vergangenen Freitag deutlich gegen SG FSV 06 Kölleda. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. SG FSV 06 Kölleda enttäuschte die Erwartungen nicht.

Der Spitzenreiter erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Antonio Rothe traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Ein Tor mehr für den Gastgeber machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Das Team von Trainer Carsten Rößler kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Mikka Eichentopf, Abdullah Adil Ismael Al-Gburi und Julian Säuberlich standen jetzt Tim Rauch, Zinedine Steickert und Maurice Schäufler auf dem Platz. In der 57. Minute erzielte Tim Leuthardt das 2:0 für SG FSV 06 Kölleda. In der 57. Minute stellte SG TSV Motor Gispersleben II personell um: Per Doppelwechsel kamen Fabio Kraft und Maurice Ziesche auf den Platz und ersetzten Kevin Fischer und Nico Kemmerzell. Steickert vollendete zum dritten Tagestreffer in der 71. Spielminute. SG FSV 06 Kölleda baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Nils Ackermann beförderte den Ball in der 77. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung von SG FSV 06 Kölleda auf 4:0. Letztlich feierte SG FSV 06 Kölleda gegen SG TSV Motor Gispersleben II nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 4:0-Heimsieg.

SG FSV 06 Kölleda konnte sich gegen SG TSV Motor Gispersleben II auf eine sattelfeste Defensive verlassen und mischt in der Tabelle weiter um die besten Plätze mit. Prunkstück von SG FSV 06 Kölleda ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst acht Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Nur einmal gab sich SG FSV 06 Kölleda bisher geschlagen. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird SG FSV 06 Kölleda die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen.

SG TSV Motor Gispersleben II muss den Kampf um den Klassenverbleib in der Rückrunde vom zwölften Platz angehen. Mit 37 Toren fingen sich die Gäste die meisten Gegentore in der A-Jun KOL ein. Mit einem von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat die Mannschaft von Coach Robert Röder noch Luft nach oben.

Die Defensivleistung von SG TSV Motor Gispersleben II lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen SG FSV 06 Kölleda offenbarte SG TSV Motor Gispersleben II eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.

Am Freitag muss SG FSV 06 Kölleda vor heimischer Kulisse gegen SC 1910 Vieselbach ran. Am Sonntag ist SG TSV Motor Gispersleben II in der Fremde bei VfB GW 1990 Erfurt gefordert.