3:2 (49')Colin Witte (Luca Elias Fritz)

Aller Anfang ist schwer aber besser spät als nie

Nach einer sehr erfolgreichen letzten Saison, mussten wir einige Spieler in die neuformierte D abgeben und bekamen dafür einige neue Spieler in unsere E dazu. Zu den Spielern die aus der ehemaligen E-1 zu uns stoßen, verstärken uns noch weitere neue Spieler aus der letztjährigen F und 2 komplett neue Spieler. Das ist zum Joel Hänert der aus Rastenberg zu uns gewechselt ist und Jonas Werner. An dieser Stelle möchten wir alle neuen Spieler noch einmal recht Herzlich in unseren Reihen begrüßen.

Auf Grund der kurzen Vorbereitung und den sehr heißen Temperaturen der letzten Wochen hatten wir bisher kaum Training und noch nicht ein Testspiel absolviert. Somit liefen wir heute zum ersten Mal mit einer komplett neuen Mannschaft auf, die so auch noch kein Spiel zusammen bestritten hatte.

Durch die Erfahrungen des letzten Jahres mit beiden E Mannschaften haben wir uns im Vorfeld der neuen Saison dafür entschieden in der Kreisoberliga zu starten, um dort in jedem Spiel gefordert zu werden, auch wenn es die eine oder andere Niederlage mehr bedeuten könnte. Am heutigen 1. Spieltag forderte uns die erste Vertretung des SV Empor Erfurt.

Von Spielbeginn an setze uns Empor unter Druck aber wir versuchten dagegen zu halten. So entstand ein sehr offenes Spiel mit vielen Abschlüssen auf beiden Seiten, wobei Empor die deutlicheren Abschlüsse im ersten Durchgang für sich verzeichnen konnte.

Man merkte dem Spiel das deutlich höhere Tempo im Vergleich zur letzten Saison an, fast alle Spieler von uns hatten damit zu kämpfen und einige waren nach den ersten 15 Minuten schon erschöpft. Um die Spieler etwas zu schonen, tauschten wir im Spiel ein paar Positionen. Zum Ende der 1. Halbzeit merkte man das Empor noch mehr Kräfte hat und so erzielten sie in der 20 Spielminute das 1:0. Jetzt drückte Empor, doch wir retten uns in die Halbzeit. Hängende Köpfe und erschöpfte Gesichter trafen wir in der Kabine an. Doch wir sagten der Mannschaft: Sie sollen versuchen ihr Spiel zu machen und sich weiter Chancen erarbeiten. Ansonsten sagten wir nicht viel sondern wollten das sich die Spieler erholen. Die 2. Halbzeit begann und wie am Ende der 1. Halbzeit drückte Empor uns hinten rein. Das resultierte in der 37. Minute im 2:0 für die Gäste. Jetzt fingen einige an die Köpfe hängen zu lassen, doch wir versuchten die Spieler von außen aufzubauen. 2 – 3 Minuten nach dem 2:0 fingen wir an wieder zu kämpfen und begannen nun auch wieder nach vorne zu agieren und konnten mit einer schön heraus gespielten Kombination den Anschlusstreffer erzielen. Ab jetzt kippte das Spiel und wir waren am Drücker und spielten uns mehrere Chancen heraus. In der 48. Minute konnten wir ausgleichen – was für eine Freude auf und neben dem Platz. Wir stellten etwas um und waren mit dem Unentschieden eigentlich schon zufrieden und wollten deshalb auch etwas defensiver Agieren. Trotzdem gelang es uns aus der Defensive heraus gefährlich nach vorne zu spielen und erzielten dann sogar 1 Minute vor Schluss das 3:2. Was für ein Spiel! Jetzt versuchten wir hinten alles dicht zu machen und den Sieg irgendwie über die Zeit zu retten. Was uns am Ende auch gelang. Welch ein Spiel und was für eine Aufholjagd, obwohl Mitte der ersten Halbzeit schon einige Spieler nicht mehr konnten. Hut ab vor der Willensleistung Mädels und Jungs! Aber das Spiel zeigte uns auch deutlich unsere Defizite auf und das woran wir jetzt arbeiten müssen. Uns machte nicht nur das durchgehend hohe Tempo zu schaffen, wir sorgten mit eigenen Fehlern immer wieder für gefährliche Situation für unsere Gäste und unser Abwehrverhalten war auch nicht immer optimal. So müssen wir am Stellungs- und Positionsspiel arbeiten, am Torabschluss und an der Bereitschaft auch ohne Ball sich zu bewegen. Trotzdem ein gelungener, wenn auch etwas glücklicher Sieg im ersten Kreisoberligaspiel der neuen E.