0:21 (42')Majed Abo Khadour (Colin Rößler)
0:22 (44')Eintracht Erfurt III (Eigentor)
0:24 (47')Majed Abo Khadour (Tim Gerhard)
0:25 (49')Majed Abo Khadour (Colin Rößler)
0:29 (56')Julian Hähnert (Majed Abo Khadour)
0:30 (59')Ben Sulze (Julian Hähnert)
0:31 (60')Julian Hähnert (Elias Weidich)

Pflichtsieg im Kreispokal

Zur zweiten Runde des Kreispokals ging es vergangenen Samstag zur dritten Vertretung der SpVgg Eintracht Erfurt III. Der Tabellenletzte der Kreisliga Staffel 2 war im Schnitt ein Jahr jünger und während der ganzen Partie bemüht die Höhe des Endergebnisses in Grenzen zu halten. Dies gelang ihnen nicht, da der FSV 06 Kölleda sich spielerisch und körperlich überlegen präsentierte.

Der Heimmannschaft angepasst spielten wir nach Kleinfeldregeln. Deshalb musste sich der FSV wieder an das kleine und enge Spielfeld gewönnen. Dennoch schoss Kölleda fast im Zwei-Minuten-Takt Tore. Den Torreigen eröffnete Levi bereits in der zweiten Spielminute. Vor allem in den ersten 15 Minuten wurde immer der besser postierte Mitspieler gesucht und meist auch gefunden. Dann wollte auf einmal jeder ein Tor schießen. Der Spielfluss litt etwas darunter und die Defensive wurde vernachlässigt. Eine kurze Anweisung von außen reichte aber aus, weiter diszipliniert und kombinationsreich zu spielen. So ging es mit einem 15:0 Halbzeitstand zum Pausentee. Im zweiten Durchgang machten die Pfefferminzstädter da weiter, wo sie aufgehört hatten. Bis zum Schluss der Partie wurde der Nebenmann gesucht und dadurch die Erfurter Defensive gekonnt ausgespielt. Nach 60 Minuten pfiff der sehr gut leitende Schiedsrichter Volker Krause ab. Ein unglaubliches 31:0 stand am Ende auf dem Klemmbrett. Kaum auszudenken, wenn auch noch die 10 Alu-Treffer den Weg ins Tor gefunden hätten.

Respekt an die sympathischen Gastgeber, welche sich nie aufgegeben hatten und zwischendurch sogar selbst gefährlich konterten. Wir sollten das Endergebnis nicht überbewerten. Dennoch lieferte der FSV 06 Kölleda eine tadellose, mannschaftlich geschlossene Leistung ab. Jeder im Team konnte sich dabei auszeichnen.