3:2 (22')VfB Grün-Weiß Erfurt per Elfmeter
4:4 (33')VfB Grün-Weiß Erfurt per Elfmeter
5:4 (49')VfB Grün-Weiß Erfurt
6:4 (52')VfB Grün-Weiß Erfurt
6:5 (59')Tim Gerhard

Unglückliche Niederlage im letzten Saisonspiel

Am vergangenen Sonntag ging es zum letzten Saisonspiel, zum VfB Grün-Weiß Erfurt I. Zwar standen wir schon als Kreismeister fest, dennoch wollten wir dieses Spiel ebenfalls erfolgreich gestalten. Leider mussten wir erneut auf Theo und zudem noch Julian verzichten. Dies und der kleine Rasenplatz machte es für uns nicht einfacher gegen den Vize-Meister von 2014/2015 zu spielen.

Die Partie begann trotzdem gut für den FSV 06 Kölleda. Wir machten das Spiel. Bereits in der 5. Minute köpfte Jonas sehenswert nach wunderbarem Eckball von Timi in die Erfurter Maschen. Im Gegenzug glich Grün-Weiß durch einen Kölledaer Stellungsfehler wieder aus. Nachdem drei Minuten später die Gastgeber erneut trafen, entwickelte sich ein auf beiden Seiten hohen Niveau geführtes Spiel. In der 16. Minute wurde Majed im Strafraum gefoult. Folgerichtig gab es den Strafstoß, der eiskalt von Timi verwandelt wurde. Kurz darauf gab es einen berechtigten Strafstoß gegen uns, welcher aber von Jannik super pariert wurde. Im Verlauf der Partie hatte Kölleda immer wieder Probleme nah genug am Gegner zu stehen. So kam es vermehrt zu brenzlichen Situationen vor unserem Tor. In der 22. Minute klärte Majed den Ball im eigenen Strafraum, sein Gegenspieler hielt die Sohle drüber und verletzte sich dabei. Es hätte eigentlich trotzdem Freistoß für uns geben sollen. Doch das Spiel lief weiter und die Kölledaer, wohl auf den Pfiff wartend, griffen nicht mehr ein. Die Folge war der nächste Treffer der Gastgeber zur zwischenzeitlichen 3:2 Führung. Ärgerlich, aber es ging weiter. Henne glich postwendend zwei Minuten später wieder aus. Mit dem 3:3 Halbzeitstand ging es in die Pause. Jeder sollte in dieser Partie seine Spielzeit bekommen. Deshalb nahmen wir einige Wechsel vor. Dies brachte keinen Bruch in das Kölledaer Kombinationsspiel. Im Gegenteil, der eingewechselte TJ traf nach schönem Zuspiel von Majed kurz nach Wiederanpfiff zum 3:4. Dann der Aufreger des Spieles. Nach Kölledaer Ballverlust konterte Grün-Weiß. Colin war schneller als sein Gegenspieler und lief ihm im Strafraum mustergültig den Ball ab. Bei diesem fairen Zweikampf fiel der Erfurter hin. Zur Überraschung aller Beteiligten zeigte der junge Schiedsrichter auf den Punkt. Den super geschossenen Strafstoß konnte Jannik diesmal nicht halten. Der FSV kombinierte nach Belieben und erspielte sich sehr gute Möglichkeiten. Doch der stark haltende Schlussmann der Gastgeber hielt bravourös. In der 49. Minute verlängerte Wahid mit dem Kopf ungewollt den Abschlag des Erfurter Keepers und leitete dadurch den nächsten Konter ein. Diesen konnte der VfB erfolgreich abschließen. Kölleda war dabei zu weit aufgerückt und hatte keine Chance dies zu verhindern. Drei Minuten später schoss Erfurt nach schöner Einzelaktion das Tor des Tages zur möglichen Vorentscheidung. Der Ball zappelte im langen Eck, dabei war Jannik machtlos. Trotzdem war noch Zeit das Ergebnis freundlicher zu gestalten. Der FSV warf nun alles nach vorn und drängte auf den Anschlusstreffer. Hier konnten sich nochmals der Erfurter Torwart sowie der inzwischen eingewechselte Juli auf Seiten der Kölledaer mehrfach durch wunderbare Paraden auszeichnen. Eine Minute vor Schluss staubte unser Timi ab und netzte zum 6:5 ein. Leider reichte die Zeit nicht mehr aus, um noch auszugleichen. Dann war Schluss und der in manchen Situationen überforderte Schiri, der möglicherweise das gleiche Alter wie unsere Spieler hatte, pfiff den überaus spannenden Fußballkrimi ab.

Fazit: Es ist zwar nicht nachvollziehbar, dass so ein junger Schiri in der Kreisoberliga der D-Junioren angesetzt wird. Dennoch sollten wir froh sein, Nachwuchsschiedsrichter zu haben, die sich der nicht immer einfachen Aufgabe Woche für Woche stellen. Kein Vorwurf an ihn, die Niederlage haben wir uns selbst eingebrockt und vor allem in der Abwehr verloren.

Direkt nach dem Spiel übergab Staffelleiter Paul Müller den verdienten Pokal des Kreismeisters 2016/2017 an den FSV 06 Kölleda. Das Spiel war zwar noch nicht ganz verdaut, dennoch konnten sich alle über den Kreismeistertitel freuen.

Des Weiteren bedanken wir uns bei der Firma Jöck für die Bereitstellung des "Mannschaftsbusses" sowie bei unserem Busfahrer Steffen für die geniale Busfahrt, welche wieder einmal ein Highlight für die Kids war. ;-)