5:0 (40')Jonas Maroldt
6:0 (47')Theo Leifer
6:1 (49')FSV Sömmerda

Testspiel gegen Verbandsligisten gewonnen

Den ersten Test nach nur zwei Trainingseinheiten hatte das „Triple-Sieger-Team“ der Saison 2014/2015 gegen die Junioren aus Sömmerda. Dabei sahen die Zuschauer auf Seiten der Pfefferminzstädter eine eingespielte Mannschaft, welche mit einer starken geschlossenen Mannschaftsleistung überzeugte.

Bereits in der ersten Minute schoss Timi zum 1:0 ein. Aus einer sicheren Abwehr, in der man sich gegenseitig aushalf, über das Mittelfeld mit Übersicht und guter Ballverteilung kam der FSV 06 Kölleda zu vielen guten Möglichkeiten. In der 10. Minute netzte Levi ein. 10 Minuten später war es wieder Timi, der zur 3:0 Pausenführung erhöhte. Allerdings hatten wir auch das ein oder andere Mal Glück, als Sömmerda nur das Alu traf oder Julian im Tor stark parierte. In Hälfte Zwei probierten wir Einiges aus. Dabei erhielten alle Spieler ihre Einsatzzeit und gaben einhundert Prozent. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff klingelte es erneut durch Timi im gegnerischen Kasten. In der 40. Minute bekamen wir einen direkten Freistoß zugesprochen. Jonas führte aus und zirkelte den Ball aus 20 Metern in die Maschen. Theo machte in der 47. Minute den Deckel drauf. Wenig später (49‘) verschätzte sich unser Torwart Colin und machte den Kreisstädtern ein Gastgeschenk zum Anschlusstreffer. Doch Kölleda machte weiter das Spiel und hatte viele gute Möglichkeiten zu erhöhen. Die Chancenverwertung ließ allerdings zu wünschen übrig. So gewann der FSV 06 am Ende trotzdem verdient mit 6:1 gegen den FSV Sömmerda I.

Natürlich lief während der Partie nicht immer alles rund, doch für den ersten Vergleich konnten Trainer und Anhang sehr zufrieden sein. Das erste Punktspiel haben wir am 03.09.2016 gegen den Kindelbrücker SV. Bis dahin muss vor Allem an der Chancenverwertung gearbeitet werden.