1:4 (32')Jaden Gödert

Gelungener Test

Nachdem wir bereits vergangene Woche ein Trainingsspiel gegen die 2. Vertretung von Frohndorf knapp für uns entscheiden konnten, hatten wir heute erneut die Möglichkeit auf dem Kunstrasen in Sömmerda ein Freundschaftspiel zu absolvieren. Dabei trafen wir auf die F1-Junioren der Kreisstädter, welche uns diese Möglichkeit einräumten.
Da wir im Prinzip auch fast mit einer F-Junioren spielten waren körperlich Unterschiede kaum sichtbar.
Wir versuchten von Beginn an das Heft in die Hand zu nehmen und kamen auch relativ frühzeitig zum 1:0 Führungstreffer. Bis kurz vor Halbzeitpfiff erhöhten wir auf 3:0 bevor Sömmerda mit einem gelungenen Schuss von der Strafraumgrenze den Pausenstand von 1:3 herstellte.
In der 2. Hälfte ergaben sich eine Reihe von Chancen, welche aber nicht konsequent ausgespielt wurden und somit ungenutzt blieben. Oft scheiderte unser Angriffspiel an zu schwachen Abspielen oder zu laschen Torabschlüssen. Nach einer Stocherei im Strafraum der Gäste erzielten wir den einzigen Treffer der 2. Hälfte und damit den Endstand von 1:4.
Positiv sahen wir heute das Spiel über die Flügel. Fynn brachte hier gute Flanken in Richtung Strafraum, welche allerdings teilweise ungenutzt blieben. Wir denken, dass somit die Generalprobe für die restlichen Punktspielpartien gut absolviert wurde und hoffen nun auf einen positiven Effekt in Richtung der noch ausstehenden Punktspiele.
Danken wollen wir noch der F1 von Sömmerda, die ein gutes und faires Spiel zeigten. Wir wünschen dem Team für die restliche Saison viel Erfolg.

Quelle: Steffen Walther