FSV 06 Kölleda II 2 : 3 SV Empor Walschleben

0:3 (18')SV Empor Walschleben
1:3 (38')Elia Oskar Friedrich
2:3 (44')Julian Hähnert

Knappe Niederlage bringt Aus im Pokal

Zum ersten Pflichtspiel der Saison stand heute das Pokalspiel gegen die Vertretung von Walschleben auf dem Programm.
Nach der durchwachsenen Vorbereitung wollten wir uns heute von einer besseren Seite zeigen.
Bis Mitte der ersten Halbzeit hatten wir Probleme, unser Spiel gegen körperlich groß gewachsene Gäste aufzuziehen. Unser Gäste versuchten es immer wieder mit Schüssen aus der zweiten Reihe und kamen bereits in der 6. Spielminute zum 1:0 Führungstreffer. Ein Fernschuss in Minute 9 brachte den 2. Treffer für unsere Gäste. Nach und nach bekamen wir das Spiel in den Griff und erspielten uns einige Möglichkeiten, welche aber noch nicht zwingend waren. Unser Kombinationsspiel klappte besser als zu Beginn der Partie. In der 18. Minute dann ein weiterer Rückschlag mit dem 3. Treffer der Gäste, welcher gleichzeitig den Halbzeitstand von 0:3 ergab.
Wer dachte das Spiel wäre bereits entschieden, hatte sich geirrt. Mit Beginn der 2. Halbzeit nahmen wir das Spiel in die Hand und bestimmten fortlaufend die komplette 2. Spielhälfte. Aus einer sicheren Abwehr kombinierten wir über unser Mittelfeld und erspielten uns einige Chancen. Unser Gäste kamen nur noch selten mit Ferschüssen vor unser Gehäuse, diese blieben aber harmlos.
Allerdings dauerte es bis zur 38. Spielminute, ehe wir durch einen Treffer von Elia, welcher gekonnt durch unser Mittelfeld in Szene gesetzt wurde, auf 1:3 verkürzen konnten. Nun witterten wir unsere Chance und versuchten den Druck noch weiter zu erhöhen. Als Folge netzte Julian in der 44. Minute mit einem Heber zum 2:3 ein. Die letzten Minuten versuchten wir noch den Ausgleichstreffer zu erzielen, allerdings scheiterten Jaden, Alex und Julian beim Torabschluss.
Am Ende trotz einer ansprechenden Leistung auf allen Positionen das Aus im Pokal.
Nun versuchen wir am kommenden Sonntag im ersten Punktspiel uns unsere Belohnung zu holen.

Quelle: Steffen Walther