1:3 (26')Henrik Sulze
1:4 (51')Jonas Maroldt
2:4 (57')SV Witterda

Zweites Spitzenspiel innerhalb von 40 Stunden

Eine giftige und spannende aber keineswegs hochklassige Partie sahen die mitgereisten Eltern heute in Witterda. Pünktlich um 09:30 Uhr standen wir beim Gastgeber vor der Tür, dieser erschien aber erst 15 Minuten später. Das wir heute eine schwierige Partie vor der Brust haben werden war uns durchaus bewusst. Da am Donnerstag davon auszugehen war, dass uns heute zwei Stammkräfte fehlen, verstärkten wir uns mit Theo Leifer aus der E. Theo machte seine Sache ausgesprochen gut und verhalf mit seiner Leistung zum Sieg in der Fremde.

Ansonsten begann das Spiel für uns verheißungsvoll. Bereits in der dritten Minute konnte Henne unsere Farben nach guter Kombination in Führung bringen. Nun denkt man, das sollte beruhigen doch weit gefehlt, angetrieben durch die frühe Führung stürmte alles nach vorn und das sollte sich auch gleich rächen. In der fünften Minute glich der Gastgeber nach einen Konter aus. Völlig unnötig!
Ab da neutralisierten sich beide Mannschaften. Wir hatten zwar einen leichten optischen Vorteil auf dem Feld bis auf einen Pfostentreffer sprang allerdings nicht viel dabei heraus. Probleme bereitete uns immer wieder der pfeilschnelle Nick Elmrich. Zehn Minuten vor Ende der ersten Halbzeit konnten wir uns mehr und mehr behaupten. Ein verunglückter Schuss von Paul fiel Louis vor die Füße und der netzte zum umjubelten 2:1 Führungstreffer ein. Nun sah man auch dass wir hier die bessere Mannschaft waren. Henne erzielte in der 26. Minute nach Pass von Jonas dann noch den 3:1 Halbzeitstand.

In der Pause mussten wir notgedrungen etwas umstellen. Jonas, der bereits seine dritte Partie in dieser Woche bestritt, war platt und wollte mit Kopfschmerzen ausgewechselt werden. Ein harter Schlag denn Jonas konnte den bereits oben erwähnten 7er ein ums andere Mal den Schneid abkaufen. Dies würfelte uns ganz schön durcheinander.

Die Begegnung wurde jetzt aggressiver und die Diskussionen nahmen zu. Immer wieder kleine und auch heftigere Fouls ließen den Spielfluss fast gänzlich zusammenbrechen. Auch Jonas hatte sich wieder erholt und drängte auf eine Wiedereinwechslung. Da Paul die Woche mit einem Infekt zu kämpfen hatte und nur kurzfristig einsatzbereit war sprach dem auch nichts entgegen. So übernahm Jonas ab jetzt die rechte Abwehrseite. Max der erst seit wenigen Wochen bei uns mittrainiert sollte sich ausschließlich um die Nr. 7 kümmern. Keine leichte Aufgabe doch er konnte sie größtenteils gut erfüllen. Zehn Minuten vor Schluss kam dann noch Tim für Louis ins Spiel. Da der Gastgeber versuchte, uns in der eigenen Hälfte festzusetzen, blieb uns Platz zum Kontern. Jonas nutzte eine der wenigen Möglichkeiten in Hälfte zwei um auf 4:1 zu erhöhen. Nun sollte man denken, gut Entscheidung gefallen, doch leider müssen einige Jungs alle Schiedsrichterentscheidungen kommentieren und lassen dabei oft jeglichen Respekt vermissen. Der gut leitende Referee hatte dies auch schon mehrmals angemahnt und zeigte Nick völlig zu Recht in der 56. Minute die gelbe Karte. Nur eine Minute später hatte der erst kurz zuvor eingewechselte Tim eine Schlafwageneinlage und sein Gegenspieler nutzte dies eiskalt aus und verkürzte auf 2:4.

Henne, der heute viel auf die Socken bekam und die zweite Hälfte auf der ihn nicht so beliebten zentralen Position spielen musste, wollte auch noch unbedingt einen gelben Karton sein eigen nennen. Dies gelang ihm dann auch in dem er immer weiter lamentierte bis es dem Unparteiischen reichte und er seinen Wunsch erfüllte. Nach zwei Minuten Nachspielzeit war dann endlich Schluss.

Leider fiel dann nach Ende der Partie das übliche abklatschen teilweise aus. Sicherlich war der Kommentar eines unseres Spielers nicht das goldene vom Ei. Gerade deswegen sollten die Trainer Größe zeigen und Vorbild sein! Immerhin sind wir die Erwachsenen auf dem Platz und sollten mit guten Beispiel vorangehen. In meinen Augen haben wir eine stark umkämpfte Partie verdient gewonnen und der Gastgeber hat nie aufgehört an sich zu glauben. Dies hat natürlich Respekt verdient.

Jetzt haben wir erst mal bis zum 30. September Pause und können etwas durchatmen. Ein großer Teil der Mannschaft feiert heute mit Jonas Geburtstag. Das sollte eine ordentliche Sause werden. Vier Spiele, vier Siege, so soll es weitergehen!