0:4 (31')FC Borntal Erfurt
0:5 (36')FC Borntal Erfurt
1:5 (44')Tim Jäger per Weitschuss (Nick Maroldt)

Das Leben selber zu schwer gemacht....

In unserem ersten Thüringenpokalspiel hatten wir wie erwartet einen der stärksten Gegner erwischt. Mit Borntal kam einer der Staffelfavoriten nach Kölleda. Wie ernst sie das Spiel nahmen, sah man daran, dass sie pünktlich 9:30 Uhr auf der Matte standen.
Unser Ziel war es, so lange wie möglich die Null zu halten und über Konter Nadelstiche zu setzen. Leider konnte sich unser Stürmer in der Anfangsphase nicht gegen seinen 3 Meter großen Gegenspieler durchsetzen. Durch einen guten Spielzug konnte der Gast in der 12. Minute in Führung gehen. Mit dem 2:0 in der 18. Minute brachen dann die Dämme und Vorwürfe innerhalb der Mannschaft und gegen den Schiedsrichter zerstörten unseren Spielfluss gänzlich und gipfelten im 3:0 nur eine Minute später. So blieb es dann bis zur Halbzeit.

Mit dem Wiederanpfiff erzielte Borntal sofort das 4:0 und vier Minuten später noch das 5:0. Wir fingen uns dann wieder etwas, hatten aber trotzdem arge Probleme, dem Druck des Gastes standzuhalten. Tim konnte dann noch den hochverdienten Ehrentreffer erzielen.

Fazit: Wir haben es einem starken Gegner sehr schwer gemacht, bis wir es uns selber schwer machten. Das war Hand, die Abwehr spielt Mist zusammen, der ist doch aus der C und einige Aussagen mehr zeigen, dass wir uns zu wenig auf das Spiel konzentriert haben sonst wäre vielleicht mehr drin gewesen.

Ansonsten wünschen wir den sympathischen Gast viel Glück und Erfolg für die kommende Saison.