1:8 (31')SG Union Rastenberg
2:8 (43')SG Union Rastenberg
2:9 (49')Nils Bretschneider

Ohne Punktverlust in die Meisterrunde

In Rastenberg, zum letzten Punktspiel der Saison, sollten noch mal alle Kids ihre Einsatzzeiten bekommen. Dabei konnte unser Ben am besten seine Chancen nutzen und schoss innerhalb von 15 Minuten fünf Tore am Stück. Vor allem Emily, Timi und Henne gaben ihm dafür super Vorlagen. Schneller Kombinationsfußball überforderte die Gastgeber zusehends und ermöglichte dem FSV weitere gute Möglichkeiten. In der 18. und 20. Minute netzte Henne zu einer vorentscheidenden 7:0 Halbzeitführung ein. Nach Beginn der zweiten Hälfte und Wechsel der halben Mannschaft machten wir weiter Druck nach vorn. In der 29. Minute erhöhte Jonas nach schöner Vorarbeit von Henne auf ein komfortables 8:0. Doch nun wollte jeder Spieler unserer Mannschaft auf einmal Tore schießen. Dadurch stand die Kölledaer Defensive zu weit aufgerückt oder nicht nah genug am Mann. Dies lud die flinken Rastenberger zu einigen Kontern ein. Meist wurden diese aber fair abgefangen. In der 31. Minute gab es dann doch den angedrohten Gegentreffer. Beflügelt von dem Torerfolg und durch eine ungewohnte Undiszipliniertheit in der FSV-Abwehr kamen die Gastgeber zwischenzeitlich mehrfach vor unseren Strafraum. Durch ein sehenswertes Freistoßtor in der 44. Spielminute konnte die SG zwar noch mal verkürzen, doch kurz vor Abpfiff sorgte Nils für klare Verhältnisse und machte mit seinem Tor den Deckel drauf. So besiegelt ein verdienter 9:2 Auswärtssieg die überaus erfolgreiche Saison.

Bevor es in die Meisterrunde geht, ist am kommenden Samstag unser Pokalfinale gegen den SC 1910 Vieselbach. Der Anstoß ist 11 Uhr auf dem Großrudestedter Sportplatz.