2:6 (49')SV Frohndorf
2:7 (50')Tim Gerhard (Johannes Silberhorn)

Sieg im Spitzenspiel

Das Nachholspiel gegen den SV Frohndorf/Orlishausen war gleichzeitig das Spitzenspiel in unserer Staffel. In diesem ließ der FSV nichts anbrennen und konnte die Begegnung für sich entscheiden.

Kölleda brauchte ein paar Minuten, um in die Partie zu kommen. In dieser Anfangsphase hätten sogar die Gastgeber durch eine Unachtsamkeit in unserer Abwehr frühzeitig in Führung gehen können. Wachgerüttelt von dieser Aktion spielten die Pfefferminzstädter endlich Fußball. Aus einer stabilen Abwehr heraus wurden die Bälle sicher über das Mittelfeld vorgetragen. Dabei sahen wir erneut schönen strukturierten Kombinationsfußball. Bereits in der 5. Minute markierte Jonas durch einen flachen Fernschuss das 0:1. Kurz darauf erhöhte Johannes zum 0:2. Theo setzte sich fünf Minuten später klasse durch und schoss das 0:3. Kurz vorm Pausentee schlug ein weiterer Fernschuss von Jonas in den Frohndorfer Winkel ein. In Hälfte zwei machten wir von Beginn an weiter Druck auf das Gastgebertor. Colin kam über Außen, spielte seinen Gegenspieler aus und schoss flach vor das Gastgebertor. Ein Frohndorfer Spieler fälschte den straffen Schuss in den eigenen Kasten ab und half ungewollt zum 0:5 Zwischenstand. Sicher in der Abwehr und im Angriff spielerisch überlegen erarbeiteten wir uns viele Torchancen. Doch scheiterten wir mehrmals am erfolgreichen Abschluss. Erneut war es Jonas, der in der 32. Minute durch einen weiteren Sonntagsschuss auf 0:6 erhöhte. Frohndorf steckte jedoch nicht auf und störte früh im Aufbau. So ließ sich Julian Butz die zwei Gastgeschenke unserer Abwehr in der 39. und 49. Minute nicht nehmen und verkürzte zum 2:6. Kurz vor Abpfiff machte Timi nach schöner Hereingabe von Johannes den Deckel drauf. Mit dem 7:2 Auswärtssieg holten sich unsere Junioren die Tabellenführung zurück und können nun wohlverdient in die Osterferien gehen.