6:1 (30')SV Empor Erfurt II
7:1 (33')Colin Rößler
8:1 (37')Colin Rößler

Erst nach zehn Minuten durchgestartet

Am Tag der deutschen Einheit bestritten wir unser erstes Pokalspiel gegen den SV Empor Erfurt II.
Anfangs hatte unser Team Probleme mit dem Ballzuspiel und der Ballannahme. Vielleicht lag es an der Feiertagsstimmung. Dennoch hatten wir den Gegner im Griff. Der Rasen auf unsere Spielhälfte wurde kaum genutzt. Früh störten wir wieder die Angriffsversuche der Gäste. Die sich dabei erspielten Torchancen wurden erneut leichtfertig vergeben. Erst nach zehn Minuten platzte der Knoten. Die Pässe kamen endlich sicher und genau zum Mitspieler. In der 12. Minute schoss Colin den ersten Treffer der Partie. Kurz darauf hatte er erneut die Übersicht vorm gegnerischen Tor und stupste den Ball aus dem Abwehrgewühl der Gastgeber über die Torlinie. In der 19. und 20. Minute erhöhten dann Louis und Tim zum 4:0-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit ging es wieder nur auf ein Tor. Und zwar auf das der Gäste. Aufgrund eines Handspiels der Erfurter im eigenen Strafraum bekamen wir einen Strafstoß zugesprochen. Dieser konnte von Colin aber nicht verwertet werden. Knapp am linken Torpfosten ging der Ball vorbei. Ein schöner Distanzschuss von Jannik brachte dann in der 25. Minute das 5:0. Hervorzuheben ist zu diesem Zeitpunkt unsere Emily, welche mit Übersicht die Bälle aus dem Mittelfeld klug verteilte, das Spiel auch mal verlagerte und einige schöne Angriffe einleitete. Auch wunderbare Doppelpässe waren nun keine Mangelware mehr. In der 28. Minute schoss Colin das 6:0. Da alle Spieler weit aufgerückt waren, kam es nach eigenem Ballverlust in der 30. Minute zu einem schnellen Konter der Gäste. Erst kurz vor dem eigenen Strafraum konnte man klären. Allerdings gab es berechtigterweise einen Freistoß für die Erfurter. Unsere Mannschaft ordnete sich noch im Strafraum, als plötzlich der Freistoß ohne Anpfiff des Schiedsrichters ausgeführt wurde. Der Ball schlug unhaltbar erst an die Latte und anschließend hinter die Linie unseres Tores ein. Der Treffer zählte komischerweise. Dies wunderte sogar die Verantwortlichen des Erfurter Teams. Doch angesichts des Spielstandes war es allen Parteien egal. So gab es wenigstens für die bis zum Schluss kämpfenden Gäste den verdienten Ehrentreffer. Und die Freude in den Gesichtern der Erfurter Kinder zu sehen, war es auf jeden Fall wert, den Treffer zählen zu lassen. In der 33. und 37. Minute machte Colin dann den berühmten Sack der Partie zum 8:1-Endstand zu.
So ist man im Pokalwettbewerb eine Runde weiter. Der Termin und der nächste Pokalgegner werden rechtzeitig bekannt gegeben. Das nächste Punktspiel ist bereits am kommenden Samstag gegen die SG Union Rastenberg. Der Anstoß ist 10 Uhr auf dem Kölledaer Sportplatz.