SG Union Rastenberg 0 : 4 FSV 06 Kölleda

0:2 (09')Tim Gerhard
0:3 (15')Levi Hoffmann (Tim Gerhard)
0:4 (31')Ben Sulze (Louis Hoffmann)

Erneut gute Leistung

Am vergangenen Sonntag war der FSV 06 Kölleda zu Gast bei der SG Union Rastenberg. Wir waren gewarnt, da wir in der Hallensaison gegen unseren heutigen Gastgeber schlecht aussahen. Hinzu kam, dass wir diesmal auf Theo verletzungsbedingt verzichten mussten. Dies machte die Aufgabe gegen den körperlich gleichwertigen Gegner nicht leichter.

Wie im Hinspiel taten wir uns anfangs wieder schwer unseren Spielrhythmus zu finden. Und der nicht gemähte Rasen, auf dem unzählig Löwenzahn blühte, glich eher einer Naturwiese. Der Ball kam kaum ins Rollen und beide Mannschaften hatten damit sichtlich Probleme zum Mitspieler zu passen. Aber daran hatten wir uns schnell gewöhnt, musste man halt etwas straffer schießen. ;-) Kölleda nahm unter der „Regisseurin“ Emily im Angriffsspiel nun langsam Fahrt auf und erspielte sich immer wieder gute Torchancen. Nach einem schönen direkten Freistoß durch Jannik konnte der Torwart der Rastenberger zwar noch parieren, doch Tim stand gut, staubte ab und erzielte das erste Tor in der 6. Minute. Drei Minuten später netzte er durch eine schöne Einzelaktion zum 0:2 ein. In der 15. Minute hatten wir einen Freistoß zugesprochen bekommen. Tim führte aus und beförderte das Spielgerät direkt vors Gastgebertor. Levi stand ebenfalls perfekt und der Ball prallte von seinem Körper ins Tor. Der 3:0 Halbzeitstand aus Kölledaer Sicht ging absolut in Ordnung. Wir wechselten nun wieder durch, um allen Spielern Einsatzzeiten zu geben. Ben, der seine Sache heute wieder klasse machte, brachte frischen Wind ins linke Mittelfeld. Immer wieder kam der FSV durch schön herausgespielte Angriffe zu zahlreichen Torchancen. Nur haperte es wieder am erfolgreichen Abschluss. In der 31. Minute passte Tim von der rechten Seite zu Louis an die Strafraumgrenze, dieser verlängerte zu Ben, der direkt vor dem gegnerischen Tor stand. Er schob nach diesem tollen Zusammenspiel den Ball sicher über die Torlinie. Auch Antonia ging beherzt in die Zweikämpfe und zeigte den körperlich präsenteren Jungen aus Rastenberg, dass mit ihr jederzeit zu rechnen ist. Kölleda gewann am Ende verdient mit 0:4 die Partie.

Gegen Rastenberg zu spielen war trotzdem nicht einfach, da sie in der Abwehr gut standen. Dass die Gastgeber selten gefährlich vor das Kölledaer Tor kamen, lag an der sehr guten Defensive um Jannik, Colin und Elvis. Das nächste Heimspiel ist am kommenden Donnerstag, den 17.04.2014. Zu Gast ist dann der FC Gebesee 1921. Der Anstoß des Nachholspiels ist 17.30 Uhr auf dem Kölledaer Sportplatz.