SV Empor Walschleben II 3 : 3 FSV 06 Kölleda

2:3 (37')Bruce Engelhardt
3:3 (38')SV Empor Walschleben II

Remis beim SV Empor Walschleben

Einen wahren Krimi gab es am vergangenen Samstag früh in Walschleben.
Wie auch schon im letzten Spiel gegen Kindelbrück brauchte unser Team einige Minuten, um ins Spiel zu kommen. Doch dann wurden gegen die teils körperlich überlegenen Spieler des SV Empor Walschleben schöne Angriffe gelaufen. Nur das Glück beim Torschuss fehlte uns noch. In der 13. Minute erzielte Johannes durch einen direkten Eckstoß ins gegnerische Tor das 0:1. Anschließend kam es beim Ausführen einer kurzen Ecke durch den FSV zu einem Ballverlust. Der darauf folgende Konter wurde durch Walschleben zum 1:1-Ausgleich genutzt. Kurze Zeit später hieß es 1:2 für Kölleda durch einen Treffer von Johannes in der 18. Minute. So ging es dann nach einer kurzen Pause in die zweite Halbzeit. Durch ein Missverständnis in der Abwehr konnte Walschleben wiederum ausgleichen. Nach einem schnellen Pass aus dem Mittelfeld nach vorn konnte Bruce in der 37. Minute zum 2:3 erhöhen. Wer glaubte, jetzt war alles gegessen, musste sich eines Besseren belehren. Durch ein „Gewühle“ vor unserem Tor konnte der befreiende Abschlag des Balls in der Abwehr nicht rechtzeitig erfolgen. Ein Walschlebener Spieler hatte dann das Quäntchen Glück, den Ball ins Kölledaer Tor zu schieben. Somit stand es 3:3. Doch unsere Jüngsten gaben nicht auf und spielten den Ball immer wieder nach vorn zum Kontern. Unverständlicherweise wurde ein Foul an Henrik 10m vorm gegnerischen Tor vom jungen Schiedsrichter, welcher bis dahin das Spiel sehr gut geleitet hatte, nicht geahndet. Im Gegenteil, es wurde als Handspiel ausgelegt. Selbst der Gegner war von der Entscheidung etwas überrascht. Kurz darauf hatte Bruce noch mal den erlösenden Siegtreffer auf dem Fuß. Aber der Ball fand leider nicht den Weg ins Netz. Somit stand es am Ende unentschieden, was aber im Großen und Ganzen in Ordnung ging. Ein großes Lob an die ganze Mannschaft, die sich bis zum Schluss niemals aufgab, um doch noch das Spiel zu gewinnen.
Spielerisch und auch taktisch ist noch viel zu tun. Jedoch ist die junge Mannschaft, welche noch größtenteils in der G-Jugend spielen könnte, auf dem besten Weg. Auf dieses Team können wir stolz sein.
Die nächste Gelegenheit sich zu beweisen ist am Sonntag, den 16.09.2012, um 9 Uhr auf dem Kölledaer Sportplatz gegen den bisher noch ungeschlagenen FSV Sömmerda.