FSV 06 Kölleda 5 : 0 SV Riethnordhausen II

3:0 (48')Christin Dehmel
4:0 (52')Maxi Albrecht
5:0 (62')Maxi Albrecht

Glanzloser Derbysieg

Im Kreisderby zeigten beide Mannschaften im ersten Abschnitt eine zerfahrene Partie. Nurzen stand sicher in der Defensive und der FSV 06 agierte zu umständlich und verstrickte sich immer wieder in Einzelaktionen, was den Gästen das Leben leicht machte. Auch die Führung für den FSV 06 in der 11. Minute durch Maxi Albrecht brachte keine Besserung, die Begegnung blieb blass. In der 21. Minute erhöhte Alex Unger auf 2:0, aber auch dieser Treffer kam eher zufällig zustande. Bei den FSV-Mädels schlichen sich weiter zu viele Abspielfehler ein, wodurch sie Nurzen einige wenige Chancen ermöglichten, von denen Victoria Agostinho die zwei besten ausließ. Kurz vor dem Halbzeitpfiff mußte der sehr gute Schiri Erik Walther nach dem einzig sehenswerten Spielzug der 1. Halbzeit Birgit Keitels Treffer auf Grund einer Abseitspostition die Anerkennung verweigern, so daß es beim 2:0 blieb. In Hälfte 2 kam der FSV 06 besser ins Spiel und baute die Führung nach gelungenen Kombinationen durch einen Doppelschlag von Christin Dehmel in der 48. Minute und Maxi Albrecht in der 52. Minute weiter aus. Damit war das Spiel entschieden und der Ball lief jetzt gut durch die Reihen des FSV 06. Die Gäste versteckten sich aber nicht und versuchten sich noch Möglichkeiten zu erarbeiten, was jedoch durch die konzentrierte Abwehrarbeit des FSV 06 frühzeitig zunichte gemacht wurde. So geriet zwar die Führung für die Gastgeberinnen nicht mehr in Gefahr, hätte aber durch mehr Konzentration vor dem gegnerischem Tor noch ausgebaut werden müssen. So scheiterten Alex Unger nach Alleingang und Claudia Lorenz mit kapitalem Schuß an Franziska Schlotte im Nurzener Gehäuse. So war es Maxi Albrecht in der 62. Minute vorbehalten, mit ihrem dritten Treffer am heutigen Tag den Endstand zu markieren. Unterm Strich gewann der FSV 06 ein faires Derby auch in dieser Höhe verdient, agierte aber vor allem in der 1. Halbzeit gegen eine kämpferisch gute Nurzener Landesklassenreserve zu umständlich und verschenkte so einen höheren Sieg.