0:6 (39')Emily Reske (Jette Gast)
0:7 (43')Alexander Hähnert (Jette Gast)

Super Teamleistung brachte erneuten Dreier

Zum 2. Flutlichtspiel der Saison mussten wir heute zum Tabellendritten nach Gisperleben. Um uns auf dieses Spiel vorzubereiten wählten wir am Dienstag zum Training den Gang auf den Hartplatz und diese Entscheidung war goldrichtig.

Über die schwere des Spiels waren wir uns vor Beginn alle einig und so begannen wir heute etwas defensiver und hochkonzentriert. Doch schon von Beginn an zeigte sich, dass eine zu defensive Einstellung nicht nötig war und so agierten wir wie gewohnt mit Pressing, störten den Gegner früh und nahmen mit zunehmender Spieldauer immer mehr das Heft in die Hand. So ergaben sich schon in der ersten Viertelstunde eine Vielzahl von Chancen. In der 5. Minute war es Timi der einen von Jette aufgelegten Ball im Tor zur Führung versenkte. Angriffsbemühungen der Hausherren wurden durch Einsatzwillen im Keim erstickt und so gelang es Gisperleben nicht Ihren Topspieler ins Spiel zu bringen, da Emy diesen einfach abmeldete und selbst wenn mal ein Ball über das Mittelfeld hinweg kam, standen Neele, Paul und Jannis G. um den Ball abzufangen und unser Angriffspiel einzuleiten. Es dauerte bis zur 20. Minute als erneut Timi nach Vorarbeit von Emy zur 2:0 Pausenführung erhöhte. In der Kabine machten wir uns nochmals kurz heiss und dann gings weiter mit Hälfte 2. Vom Anpfiff weg bestimmten wir das Spiel und zeigten in dieser Hälfte eine klasse Partie. Teilweise direktes Kombinationsspiel brachte uns schnell in die Gefahrenzone und zu erfolgreichen Abschlüssen. Bis zur 30. Minute erhöhten wir durch Tore von Timi, Jaden und abermals Timi nach Vorarbeiten von Jette und Emy auf 5:0 und stellten somit die Weichen auf Sieg. Wir liesen nicht locker und wollten heute einfach mehr als der Gegner. Passsicherheit und Einsatzwille der gesamten Mannschaft waren heute die Schlüssel zum Erfolg. In der 39. Minute krönte dann Emy Ihre Topleistung mit dem Treffer zum 6:0 nach Vorarbeit von Jette. Der Tore nicht genug legte auch noch Alex in der 43 Minute einen nach als er den Abpraller des Torwartes von Jettes Schuss eiskalt verwandelte.  Am Ende hiess es 0:7 aus Sicht der Hausherren - wär hätte dies gedacht "grosses Kino" am heutigen Abend.  Die Leistung kommt natürlich nicht von ungefähr, es ist die Ernte der Trainingsarbeit und der mannschaftlichen Geschlossenheit.

Quelle: Steffen Walther